Emily nail blog
Кракелюрный маникюр
Давненько мастера в индустрии маникюра не радуют нас новыми дизайнерскими решениями в сфере нанесения лака. Но в прошлом году они не пожелали мириться с однотонным базовым покрытием и придумали кракелюрный маникюр. Появившись в Европе, он быстро добрался до России, и уже сейчас мастера маникюра экспериментируют с новым направлением, радуя девушек новым оформлением ногтей. В магазинах появились лаки с кракелюром ведущих марок, которые стали доступны в широкой цветовой гамме.

Стоит отметить, что появился на свет такой дизайн, благодаря отдельному направлению в живописи. С помощью нанесения специального кракелюрного лака на полотнах появляются трещинки и неровности, тем самым создавая эффект состарившихся картин. Кутюрье не скупятся на выдумки создавая винтажные коллекции. Вот и в сфере маникюра появился неил-арт с эффектом состаривания.

Более чем, стали востребованы рисунки имитирующие крокодиловую или змеиную кожу. Стало возможным легко скопировать узор фарфора или гжели. Такого эффекта свободно можно добиться с помощью трескающегося лака.

Сделать такой маникюр дома не составит труда, просто необходимо знать последовательность нанесения лака.

Сперва при помощи жидкости для снятия лака нужно обезжирить ногтевую пластину. По правилам классического маникюра первым следует наносить базовое покрытие, и только затем цветной лак. Стоит учитывать, что основной цвет лака будет виден под кракелюровым, поэтому заранее подумайте о том, как они будут сочетаться между собой. Если вы хотите яркий, выделяющийся маникюр, то выбирайте контрастные цвета. В таком случае неровности и трещинки будут выглядеть более выпукло и заметно. И наоборот в спокойном варианте оттенки лаков должны быть выбраны в одних умеренных тонах.

Проверьте степень высыхания базового цветного лака, и только после этого наносите кракелюрный слой. Делать это следует тонким слоем, чтобы он успел быстро схватится. Как только лак начнет подсыхать, начнут проявляться трещинки. Если вы посчитаете что такого эффекта недостаточно, можете нанести еще несколько слоев. С каждым новым трещинки будут становиться более выразительными. После того как появится нужный вам рисунок, закрепите его бесцветным лаком. Он позволит сохранить маникюр на более долгое время.

Поле для полета фантазии не ограничено, играя с цветами и текстурами вы легко добьетесь нужного дизайна.
Запись
Первый шаг к прекрасному настроению!
Студия:
Я согласна с политикой конфиденциальности
Instagram
Наши салоны
МО, Новорижское шоссе, 14км от МКАД, посёлок Павлово, ТРК «ПАВЛОВО ПОДВОРЬЕ» 1й этаж
+7 (925) 118-18-23‬
pavlovo@emilynail.ru
МО, Истринский район, ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА, ул. Ленина 76/3 Фермерский рынок «БЕССАРАБКА»
+7 (926) 086-65-86
bessarabka@emilynail.ru
Запись
Первый шаг к прекрасному настроению
Студия:
Call Close
Хочу записаться, перезвоните мне пожалуйста)
Либо Вы можете позвонить нам самостоятельно:
+7 (925) 118-18-23
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda