Emily nail blog
Массаж для похудения ног в домашних условиях
Недостаточно активный образ жизни, неудобная обувь, наследственность приводят к появлению нежелательных объемов в области ног и бедер. Только диеты и физические нагрузки не всегда помогают в борьбе за стройные и подтянутые ножки. Вместе с правильным питанием, спортивными упражнениями, обертываниями врачи-диетологи рекомендуют проводить массаж.
Польза массажа для похудения ног в домашних условиях

Благодаря массажу ускоряется кровообращение, обменные процессы организма восстанавливаются, токсины выводятся быстрее. Эстетический эффект заметен уже через 2-3 процедуры: сокращаются объемы на 5-7 см, уходят отеки, исчезает целлюлит.

Ошибочно думать, что массаж – это дорогостоящая процедура, которая проводится мастерами только в СПА-салонах или эстетических клиниках. Сеанс вполне можно провести самостоятельно в домашних условиях. Все, что нужно, – это знать правила и техники массажа.

Правила проведения массажа ног в домашних условиях:

  1. Принять теплый душ или сделать согревающую ванночку для ног, чтобы ускорить кровообращение.
  2. Обеспечить комфортную температуру в помещении.
  3. Нанести на ноги массажное масло. На сухую кожу массаж делать нельзя – это приведет к травмам, синякам, излишнему растяжению.
  4. Начинать движения следует снизу вверх, от пальцев стоп до ягодиц.
  5. Массаж проводят путем надавливания, растирания, поглаживания, похлопывания с одинаковой силой во всех зонах. Если вначале ощущается дискомфорт, положите небольшую подушку или валик из полотенца под колено.
  6. Для быстроты похудения и сохранения результата массаж стоит делать курсами – 10-15 процедур каждые 4 месяца. Нелишним будет подключить обертывания, контрастный душ.

Виды массажа ног и техника выполнения

Классический

Массаж рекомендуется выполнять сразу после душа. Разогреть в ладонях массажное масло. Круговыми движениями с легким надавливанием начать массировать пальцы стоп, всю стопу, щиколотку, мышцы голени, коленный сустав, бедра и ягодицы. Распределять масло равномерно. О правильности техники свидетельствует тепло в ногах. Это значит, что кровообращение ускорилось. Поработайте с каждой ногой 10 минут. После процедуры можно надеть теплые носки.

Лимфодренаж

Отток лимфы способствует сокращению жировой ткани, и как следствие, быстрому похудению. После душа нанесите масло или антицеллюлитный крем на ноги. Легкими поглаживаниями двигайтесь от стопы к колену, по бедрам до паха. Это поверхностный этап, в ходе которого происходит разогрев тканей.

Ребром ладони ритмично, без усилий, проведите несколько раз по одному месту снизу вверх. Проработайте таким образом все участки голени и бедер. Обхватите ногу двумя руками и скользящими выдавливающими движениями двигайтесь вверх. Завершите массаж легкими похлопываниями кончиками пальцев снизу вверх.

Медовый

Этот массаж хорошо борется с «апельсиновой коркой», укрепляет и подтягивает кожу, а также оказывает противовоспалительное действие. Для начала мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния. Ноги разогревают, приняв теплый душ. Далее следует нанести тонким слоем мед на переднюю и заднюю поверхность бедра. Хлопающими движениями пройтись по всему бедру. Процедуру нельзя делать на внутренней стороне, так как сосуды и капилляры расположены очень близко.

Когда мед перестанет липнуть к рукам – процедура закончена. Бедра следует промыть теплой водой, без мочалок, щеток и нанести успокаивающий лосьон или масло.

Противопоказания

Массаж ног запрещен при следующих проблемах:

  • Онкологические патологии;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбоз;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность.

Не забывайте, что во всем важна система. В совокупности с диетами и физическими упражнениями регулярный массаж сделает ваши ноги предметом восхищения окружающих!
Запись
Первый шаг к прекрасному настроению!
Студия:
Я согласна с политикой конфиденциальности
Instagram
Наши салоны
МО, Новорижское шоссе, 14км от МКАД, посёлок Павлово, ТРК «ПАВЛОВО ПОДВОРЬЕ» 1й этаж
+7 (925) 118-18-23‬
pavlovo@emilynail.ru
МО, Истринский район, ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА, ул. Ленина 76/3 Фермерский рынок «БЕССАРАБКА»
+7 (926) 086-65-86
bessarabka@emilynail.ru
Запись
Первый шаг к прекрасному настроению
Студия:
Call Close
Хочу записаться, перезвоните мне пожалуйста)
Либо Вы можете позвонить нам самостоятельно:
+7 (925) 118-18-23
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda